麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13038|评论: 48

[交流共享] 中国有川剧 (二)转发四川台旅游文化频道

2022年优秀网友

四川电视台制作的中国有川剧,本意是想扩大川剧的影响。来一个全民参与的积极态势。哪不想办成了一个专业的演员与业余的爱好者同台竞争的大笑话?让全国人民都在笑你们川剧原来档次是那么的低???更好笑的是请了许多的外行来当评委?简直就是贻笑大方!给川台进一言:你们要搞这么大的活动,最好是先请内行参与一下吧!不要弄得来费力不讨好啊?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 104 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀网友

优酷网打不开就看腾讯网哈!
yo8ku

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

这个陶秀华老师是不是川剧演员啊?她评价张雪梅的一段话,说剧中人郗氏(她不是妃子 她是正宫娘娘、对、皇后娘娘, 我们是从专业的角度来平衡的)。我真正才感觉到四川电视台请了些啥子人来冒充评委啊?剧中人的身份都没有弄清楚, 还大言不惭的来乱加评语(简直是危言耸听)。真的的让人笑掉大牙了!!!

2021年优秀网友 2020年优秀网友

gongmian 发表于 2018-12-9 17:39
这个陶秀华老师是不是川剧演员啊?她评价张雪梅的一段话,说剧中人郗氏(她不是妃子 她是正宫娘娘、对 ...

我虽是川剧近60年戏迷,但从未听说这陶秀华其人在川剧那搭听闻过,是不是川台的关系户啊?

2022年优秀网友

高家庄主 发表于 2018-12-9 18:43
我虽是川剧近60年戏迷,但从未听说这陶秀华其人在川剧那搭听闻过,是不是川台的关系户啊?

...

有陶老师评价张雪梅的视频为证。

2022年优秀网友

【别宫出征】中,郗氏才是正宫娘娘。张雪梅唱的这段是【阖宫欢庆】里的一段唱腔。她那个时候还是王妃而已。陶老师是六月间吃包谷粑----
你是满嘴的黄腔。你竟大言不惭的坐在评委席上,我都替你害羞?

陶秀华毕业于四川省川剧艺术学院表演系,1996年定居于台湾新北市。新北市汉音文化剧团团长。
对不对?

2022年优秀网友

陶秀华是川剧演员又是某个文艺团长,但知识欠缺,不懂装懂,乱开黄腔,出乖露丑,遭人耻笑。雪梅唱的是《阖宫欢庆》折戏中的一段,在戏里,郗氏的身份是二王爷的王妃。肖衍的身份是王爷,不是皇帝,皇帝的妻子才能称为皇后,或正宫娘娘。这是封建皇宫的体制所定。不能乱称呼。关于雪梅与刘漫两位参赛演员谁有资格晋级,谈谈本人的看法。从视频上看到她们各自的表演和评委对她们的评价来看,晋升的应该是张雪梅,出局的应该是刘漫。张雪梅的两个唱段,唱功不错,嗓音清亮,唱腔传统正宗周正,与高腔曲牌音乐旋律丝丝入扣(有些对川剧声腔音乐,唱都没有唱准,黄腔顶板),这是评委肯定了的。雪梅的身段表演,很有功力,动作娴熟。体形美,舞姿美,造型美,谁也否定不了。再来看看刘漫,临场发挥得不好(她平时的演技也是不错的)。“红梅赞”就没有唱准,《杀狗》没有泼辣旦的气势,这是评委肯定了的。身段表演不错。若与雪梅比,结论就不言而喻了。实打实来说,晋级的应该是张雪梅,而不是刘漫。不知什么原因,晋级的反而是该出局的刘漫?

2022年优秀网友

2022年优秀网友

谢谢何老师顶贴!
何老师评价十分正确。学习了!
四川电视台这次的川剧比赛活动相当程度给川剧抹了黑!
川剧内斗永远是川剧的痛!
川剧 到底能够走多远?这才是关键!

赞同88网友老师的看法,张雪梅应进十强才是正确的!

2022年优秀网友

渝津塘戏迷 发表于 2018-12-10 21:19
赞同88网友老师的看法,张雪梅应进十强才是正确的!

2018年优秀网友

hgj88 发表于 2018-12-10 19:31
陶秀华是川剧演员又是某个文艺团长,但知识欠缺,不懂装懂,乱开黄腔,出乖露丑,遭人耻笑。雪梅唱的是《阖 ...

同意老先生意见,这辑评委点评有误,最后环节晉级学员取捨不公之外,我还有点补充。由于赛制不当,第一环节就把一位海归爱好者淘汰了,拿业余学员當培練充数嗦!

那个叫陶什么的评委可能会唱点戏但的确比普通观众还不懂戏曲知识。张雪梅现在只是个票友但唱做都胜过当下专业院团的许多演员。晋级名额让给她师妹也可以。受许多“你懂的”因素影响,现时的所谓梅花奖或什么国家一级二级已不能检验一个演员的实际水平。几十年不播川剧的电视台能搞这样一个节目,应当看作是良好的开端,需要支持,需要点赞!
高级模式 自动排版